Малоярославецкий
Молочный Завод
  О ЗАВОДЕ ЦЕНЫ СЕРТИФИКАТЫ КОНТАКТЫ  

 

 

Ассортименты выпускаемого промышленностью сливочного масла

 

1. Масло сладко-сливочное с массовой долей жира (далее МДЖ) 82,5 %.
2. Масло сладко-сливочное солёное.
3. Масло сливочное Вологодское (из сливок подвергнутых высокотемпературной обработке)
4. Масло кисло-сливочное (из сквашенных сливок)
5. Масло подсырное (из сливок сыворотки)
6. Масло Любительское с МДЖ 78 %.
7. Масло Крестьянское с МДЖ 72,5 % .
8. Масло Бутербродное с МДЖ 61,5 %.
9. Масло с наполнителями (кофе, какао, фрукты, мёд и др.)
10. Масло комбинированное, с добавлением растительных жиров.
11. Масло топлёное.
12. Маслоподобные продукты (спрэды) с МДЖ 20-50 % (легкие масла)

Химический состав продукта «масло сливочное»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 747.5 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 82.5 г
Углеводы: 0.8 г
Витамин A: 1.0 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.05 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин PP: 0.05 мг
Железо: 0.2 мг
Калий: 15.0 мг
Кальций: 12.0 мг
Магний: 0.4 мг
Натрий: 7.0 мг
Фосфор: 19.0 мг
Марганец: 2.0 мкг
Медь: 2.5 мкг
Цинк: 100.0 мкг

Сливочное масло издавна пользуется славой лучшего пищевого жира и эта слава его заслуженная. Оно обладает приятным вкусом и ароматом. Сливочное масло - это концентрат молочного жира, изготовленный из сливок, которые подвергаются сбиванию. Вот его химический состав: не менее 82,5 процента жира, 16 процентов воды, небольшое количество белков, минеральные соли и витамины. Сливочное масло может служить существенным источником витамина А, в 100 граммах его содержится 0,5 миллиграмма. Кроме того, выявлено, что в молочном жире имеется значительное количество фосфатидов и очень нужные для организма ненасыщенные жирные кислоты, такие, как линолевая, линоленовая и арахидоновая. Эти кислоты нужны для правильного обмена веществ в тканях человеческого тела. Молочный жир крайне необходим для нормального роста и развития детей: его витамины и другие составные части защищают организм от инфекционных заболеваний, делают кожу эластичной и недоступной для проникновения микробов, благотворно влияют на зрение. Молочный жир способствует улучшению состава молока у кормящей матери и усиливает его отделение. Сливочное масло незаменимо в пище истощенных больных, после операций желудка и кишечника, а также в умеренном количестве при атеросклерозе и гипертонической болезни. Наконец, еще одно существенное свойство сливочного масла - это низкая температура плавления (около 30 градусов) и, следовательно, высокая усвояемость. Вырабатывают сливочное масло различных видов: несоленое, соленое, крестьянское, вологодское, любительское, топленое, а также и с добавками: шоколадное, фруктовое и медовое.

 

Сроки хранения маргарина и масла животного

масло крестьянское
при температуре не выше 8°С - не более 10 суток

масло топлёное
при температуре не выше 8°С - не более 15 суток
(без холода не более 3-х суток)

маргарин бутербродный и столовый

Тем-ра хранения

Нефасованный

Фасованный

- 20°С -10°С

90 суток

60 суток

-9°С -0°С

75 суток

45 суток

0°С +4°С

60 суток

35 суток

+5°С +10°С

45 суток

20 суток

+10°С +15°С

30 суток

15 суток

 

Мелкая расфасовка брусками (по 200-250 гр.) увеличивает удельную поверхность масла и тем самым способствует его более быстрому окислению и прогорканию. Поэтому для его упаковки нужно использовать свето- и воздухонепроницаемые материалы - лучше всего алюминиевую фольгу на пергаменте.

Красочно оформленная этикетка должна содержать следующие сведения:

·        адрес предприятия-изготовителя;

·        товарный знак или наименование предприятия-изготовителя;

·        массу нетто;

·        вид и сорт масла;

·        данные о пищевой и энергетической ценности 100 гр. продукта;

·        дату фасовки и срок реализации;

·        обозначение стандарта - ГОСТ 37-91.

Советуем внимательно смотреть на даты, нанесённые на упаковку. Если их нет или они не читаются, лучше не рисковать.

Чем ниже температура хранения сливочного масла, тем дольше оно сохранится без изменений.

Поэтому если Вы купили масло впрок, держите его в морозильной камере.

По мнению специалистов сливочное масло - деликатесный продукт. Поэтому поговорка "кашу маслом не испортишь" не всегда оказывается справедливой. Если Вы за завтраком съедите бутерброд с маслом и с сыром, на обед - картофельное пюре со сливочным маслом, котлетку, поджаренную на этом маслице, а на ужин - опять бутерброд с маслом и яичком, то это будет явный перебор. Сливочное масло следует употреблять в пищу вместе с другими продуктами, такими, например, как красная икра, рыба, сыр, чтобы подчеркнуть или смягчить их вкус. Сливочное масло добавляют в готовые горячие блюда - каши, картофель и т.п. Но всегда и везде нужно знать меру.

 

На главную

Продажа сливочного масла оптом. Посмотреть прайс лист.

Контакты

Rambler's Top100


Хостинг от uCoz