Малоярославецкий
Молочный Завод
  О ЗАВОДЕ ЦЕНЫ СЕРТИФИКАТЫ КОНТАКТЫ  

 

Сливочное масло домашнего изготовления

1 л густых сливок
1/2 стакана (125 мл) ледяной воды
2 кубика льда, раскрошенных

Возьмите охлажденные до 15 градусов сливки. В кухонный процессор (электросмеситель или миксер) вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Вот и все! Во время сбивания сливки становятся все гуще и гуще, и в конце концов начинают отделяться крупинки масла. Добавьте ледяной воды и колотого льда - это способствует сбиванию масла в большие комки. Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Очищенный ком масла промойте под струей очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев.

Время приготовления - 10 -20 мин
Выход:570 - 800 г


 

Масло креветочное
25 г сливочного масла
50 г пасты <Океан>
25 г плавленого сыра
Пасту, сыр и масло растереть до однородной массы и добавить по вкусу соль, лимонный сок, молотый черный перец.

Горчичное масло.
100 г масла
горчица
соль
Взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей и солью по вкусу.

Хренное масло.
100 г масла
20 г (1 ст. ложка) хрена
соль по вкусу
Во взбитое масло добавить тертый хрен, посолить по вкусу.

Яичное масло.
100 г масла
1 сваренное вкрутую яйцо
1 чайная ложка рубленого зеленого лука или укропа
соль
красный перец в порошке или горчица
хрен
Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу, тертый хрен.

Масло с сыром.
100 г сливочного масла
100 г сыра
10 г сока шпината
В размягченное масло добавить предварительно натертый сыр, тщательно перемешать дере-вянной ложкой, приправить соком, выжатым из шпината. Такое масло употребляется для украшения бутербродов с помощью шприца.

Масло селедочное.
100 г сливочного масла
40 г селедочной пасты
перец
В размягченное масло добавить селедочную пасту, хорошо перемешать, приправить перцем.

Масло сардинковое.
100 г сливочного масла
50 г сардинок в масле
сок 1 лимона
соль
Размягченное масло тщательно перемешать с очищенными и растертыми сардинками, приправить соком лимона, солью.

 

Селедочное масло.
200 г сливочного масла
филе одной сельди,
Филе соленой или копченой сельди дважды провернуть через мясорубку, протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошенько взбить, чтобы получилась пышная однородная масса.

 

Грибное масло.
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла
1 стакан отварных нарезанных грибов
1 средняя луковица
ломтик булки
2 ст. ложки сметаны
0,5 стакана молока
1 чайная ложка сахара
уксус
соль по вкусу
Промытые и сваренные грибы мелко нарезать, пережарить с луком на растительном масле и охладить, добавив вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, дважды пропустить через мясорубку, перемешать все со сметаной и сливочным маслом. Добавить по вкусу уксус, сахар, соль.

 

Зеленое масло с лимоном.
300 г сливочного масла
50 г зелени петрушки
1 лимон
Сливочное масло взбить с мелко нарубленной зеленью петрушки и соком лимона, посолить.

 

Масло зеленого цвета.
500 г сливочного масла
50 г шпината
50 г зелени петрушки
соль по вкусу
Шпинат и зелень петрушки истолочь в ступке до образования пюреобразной массы, отжать в посуду, положить взбитое масло и хорошо растереть, посолить. Если зеленой жидкости много, но она бледная, поставить ее на медленный огонь, но не доводить до кипения. Появившуюся на поверхности прозрачную воду надо снять, оставшаяся жидкость загустеет, цвет ее станет гуще.

 

Масло с чесноком.
350 г сливочного масла
20 г чеснока
соль
Чеснок истолочь в ступке, протереть сквозь сито и смешать с маслом. Посолить со вкусом.

 

Масло с красным вином.
400 г сливочного масла
50 г красного вина
1 луковица
черный перец на кончике ножа
половина лимона
20 г зелени петрушки
25 г мясного бульона
соль по вкусу
Мелко нашинковать репчатый лук, добавить вино, молотый черный перец, сок лимона, нарубленную зелень петрушки, мясной бульон, небольшое количество сгущенного крахмала. Массу размешать, протереть сквозь сито и соединить со взбитым маслом, посолить.

 

Лососевое масло.
100 г масла
50 г соленой или копченой лососины
К взбитому сливочному маслу добавить мелко нарубленную лососину, хорошенько перемешать.

 

Ветчинное масло.
100 г масла
40 грамм нежирной ветчины
сметана или горчица по выбору
К взбитому сливочному маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу солью и перцем. Чтобы пена была более воздушной, можно добавить сметану или горчицу, по выбору.

На главную

Продажа сливочного масла оптом

Контакты



Хостинг от uCoz