Малоярославецкий
Молочный Завод
  О ЗАВОДЕ ЦЕНЫ СЕРТИФИКАТЫ КОНТАКТЫ  

ГОСТ 37-91

 

Технические условия

Дата введения 01.01.92. Без ограничения срока действия

ХАРАКТЕРИСТИКА

 

Вид коровьего масла

Массовая доля, %

жира, не менее

влаги, не более

поваренной соли, не более

Вологодское

82,5

16,0

-

Несоленое сладкосливочное и кислосливочное

82,5

16,0

-

Соленое сладкосливочное и кислосливочное

81,5

16,0

1,0

Любительское сладкосливочное и кислосливочное - несоленое

78,0

20,0

-

-соленое

77,0

20,0

1,0

Крестьянское сладкосливочное и кислосливочное - несоленое

72,5

25,0

-

Крестьянское сладкосливочное соленое

71,5

25,0

1,0

Топленое

99,0

0,7

-

Титруемая кислотность рН плазмы масла:

не более 22 град. Т или рН не менее 6,31 - для вологодского

не более 23 град. Т или рН не менее 6,25 - для всех видов сладкосливочного

от 26 до 55 град. Т или рН от 6,12 до 4,50 - для всех видов кислосливочного масла

Маркировка

Потребительская тара (фасованное масло):

На каждую единицу продукта в потребительской таре должна быть наклеена этикетка или нанесены типографским способом несмываемой краской, следующие четкие обозначения:

* адрес предприятия;

* товарный знак или наименование, или номер предприятия, фасовавшего масло;

* масса нетто;

* вид и сорт масла;

* информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта

* дата фасования, срок реализации;

* обозначение стандарта.

Дату фасования и номер предприятия допускается наносить компостером или штемпелем.

Транспортная тара (картонные ящики):

Транспортная маркировка с нанесением манипуляционного знака "Боится нагрева" с указанием следующих дополнительных данных:

* товарного знака или номера предприятия-изготовителя, предприятия, отгружающего масло;

* дата выработки;

* порядковый номер партии с начала каждого месяца нарастающим итогом;

* порядкового номера ящика с начала каждого дня нарастающим итогом;

* массы нетто упаковочной единицы;

* вида и сорта масла ;

* обозначение стандарта.

Реализация коровьего масла в розничной сети должна осуществляться при наличии информации о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта.

Ящики с продуктом в потребительской таре :

* адреса предприятия;

* товарного знака или наименования, или номера предприятия, фасовавшего масло;

* массы нетто упаковочной единицы;

* количества упаковочных единиц;

* массы нетто;

* вида и сорта масла;

* даты фасования и срока реализация;

* порядкового номера партии с начала каждого дня нарастающим итогом;

* обозначение стандарта.

При выработке сливочного масла с применением закваски или соли дополнительно указывают слова: "кислосливочное" или "соленое".

Хранение масла

Срок хранения вологодского масла в транспортной таре и срок реализации его в фанерно-штампованных бочонках и в металлических банках - не более 30 суток с момента выработки. После указанного срока вологодское масло реализуется как несоленое сладкосливочное масло.

Сливочное масло в потребительской таре (фасованное) хранится при температуре не выше минус 3 град. С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Срок его реализации при указанной температуре, не более:

10 суток со дня фасования в пергамент (или его заменители);

20 суток со дня фасования в алюминиевую кашированную фольгу, батончики;

8 суток со дня фасования в алюминиевую кашированную фольгу массой нетто 15, 20, 30 г;

15 суток со дня фасования в стаканчики и коробочки из полимерных материалов;

90 суток со дня выработки - упакованного в металлические банки (кроме вологодского масла)

Допускается хранение сливочного масла в потребительской таре при температуре не выше 6 град. С не более 3 суток.

Топленое масло в потребительской таре должно хранится при температуре от 0 до минус 3 град. С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Срок его реализации со дня фасования при указанной температуре, не более:

3 мес. - упакованного в стеклянные банки;

12 мес. - упакованного в металлические банки

На предприятиях общественного питания и в розничной торговой сети коровье масло должно хранится при температуре не выше 6 град. С и относительной влажности воздуха не более 80%.

Срок его хранения с момента поступления при указанной температуре, не более:

10 суток - сливочного масла в монолите

15 суток - топленого масла в транспортной таре.

Срок реализации топленого масла в потребительской таре при указанной температуре - не более 15 суток с момента поступления

Хранение и транспортирование коровьего масла совместно с рыбой, копченостями, овощами, фруктами и другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается.

На главную

Продажа сливочного масла оптом

Контакты

Хостинг от uCoz